Na emissão de boletos pelo SIVS existem 2 maneiras de envio de dados para o banco, a maneira automática, que você pode aprender mais sobre, clicando aqui. E o envio manual por meio de exportação e importação de remessas.

Embora o Team_S1 recomende o uso da transmissão de remessas automático para maior segurança e facilidade de uso, o envio manual também é uma maneira viável de utilizar o recurso de boletos no sistema.

Como faço para gerar remessas para o envio ao banco?

1. Entre no módulo ‘Financeiro’.
O Módulo financeiro é o módulo amarelo representado por uma nota

2. Utilizando o menu lateral esquerdo, selecione a função ‘Boletos’.

3. Selecione a opção ‘Gerar remessas’ no cabeçalho da função no canto direito.

4. Selecione os boletos que você deseja incluir na remessa e clique no botão ‘Gerar Remessa’.

5. Pronto! Salve o arquivo gerado em um local desejado e envie para o banco.

Mas eu já gerei uma remessa e eu acabei perdendo o arquivo antes de enviar ao banco, como faço pra reemiti-lo?

Ao lado do botão ‘Gerar Remessa’, você encontra a opção ‘Ver Remessa’. Clicando nesta opção, o SIVS irá listar todas as remessas que já foram geradas e suas datas, clicando em ‘Baixar’ você pode baixar novamente os arquivos.

Categorias: BoletosFinanceiroSIVS